Назначение и полезные свойства молочной кислоты

Молочная кислота – вещество без цвета в виде кристаллов, способное размешиваться в воде и эталоне. Отличается гигроскопичностью. Имеет свойства спирта и карбоновой кислоты. Концентрированная молочная кислота 80% способна образовывать соли, сложные и простые эфиры. Она предрасположена к полимеризации – процесс образования высокомолекулярного полимера. При разбавлении, полимеры медленно расщепляются, несмотря на процесс кипячения. В производстве молочной кислоты используется сахар, патока, свекловичная меласса, запущенные в процесс молочнокислого брожения.

Где ее используют

Молочная кислота (МК) незаменима при производстве продуктов питания, здесь она применяется в качестве вещества, отвечающего за регулирование кислотности, антиоксидант, консервант. Для нее нашли широкое применение в медицине. Она заменяет собой антисептические средства. Этот продукт применяется в изготовлении биоразлагаемого полилактида. Он является одним из компонентов, используемых в производстве косметики. Она является эффективным усилителем вкуса, поэтому молочную кислоту используют в производстве пищевых продуктов:

  • пиво и квашеные овощи;
  • хлеб и макаронные изделия;
  • желе и джемы;
  • безалкогольные напитки и соусы;
  • мармелад и другие конфеты.

С целью экономии денежных средств с учетом каждого литра покупают молочную кислоту оптом по более низким ценам. Заказать натуральный качественный продукт можно на сайте компании «Сотснаб». Здесь все цены всегда на доступном уровне. На каждый продукт предоставляется сертификат соответствия, а компания работает на основании лицензии. Здесь реализуется настоящая молочная кислота со всеми ее характеристиками. Дешевой разбавленной низкосортной контрафактной продукции здесь не бывает. Кроме молочной кислоты компания предлагает широкий ассортимент продуктов, изготавливаемых из химического сырья.

Если учесть, что молочную кислоту получают методом брожения молочнокислых бактерий, то можно самостоятельно определить некоторые продукты, насыщенные этим полезным ингредиентом. МК в организме человека быстро вырабатывается при интенсивных физических нагрузках, но способствует распаду лишней глюкозы. Из организма она выводится сама. Нужен лишь отдых. Одним людям достаточно часа, а для других и трех часов мало. Заказывать молочную кислоту рекомендуется с доставкой, ведь курьеры компании развозят продукт по всем регионам России и СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *